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Pralines

Toutes les pralines sont réalisées maison de A à Z avec des produits frais, sans ajout de sucre (sauf manon), sans conservateur, sans colorant et sans arôme artificiel. Chaque intérieur de praline est une création personnelle. Bref … c’est de l’artisanal !

Tout au long de l’année, nous vous proposons nos pralines faites maison, du chocolat noir, en passant au lait jusqu’au blanc, il y en a pour tous les goûts.

Nous avons de tout : du caramel, praliné et autres plus originales comme la violette ou la poivre.

Comment conserver les pralines et chocolats de manière optimale ?

Pour les pralines et barres fourrées
Les pralines  se conservent plus ou moins 4 semaines avec une température idéale de conservation entre 10 et 20 degrés dans un endroit sec et à l’abrit de la lumière et de la chaleur.
Evitez de stocker les pralines au frigo sauf si le temps météorologique est caniculaire ou orageux.

Pour les gourmandises sans intérieur (mendiants , orangettes, barres pleines …)
Les gourmandises chocolatées se conservent très bien pendant 3 mois (ou plus) avec une température idéale de conservation entre 10 et 20 degrés dans un endroit sec et à l’abrit de la lumière et de la chaleur.

Evitez de stocker les pralines au frigo sauf si le temps météorologique est caniculaire ou orageux.